年末物産展用スライスが一段落しましたので本日から馬か鍋製造です。
当店の馬か鍋の馬肉は加熱用の肉じゃなく生食用の馬肉を使用してますのでいいダシがでるんです。今日からの鍋仕込みはまたいちだんと気持ちが入ってます。なぜかと言うと平成30年1月27日(土)~28日(日)和光市役所内、市民広場特設会場で(ニッポン全国鍋グランプリ2018)に当店も参加するからです。
優勝、準優勝、3位、4位~6位優秀賞、審査員特別賞、とかありますが上位3鍋は(J-ブランド鍋)に認定され2020年開催予定のグランドチャンピオン大会への出場権を獲得できるからです。
もちろん優勝を目指して頑張るつもりです(笑)
当店に鍋フェストロフィー②個目を持って帰ります。頑張ります。
(本部長 冨山勝史)image
image
image